О Любви

Стр.-347-.

О  ЛЮБВИ.
«Бхакти  Йога»  –  действия  сердечного.
Это  путь  привычных  чувств  людей  –
Бытия  трёхмерного,  конечного.
В  «Бхакти  Йоге»  Высших  нет  Огней.

Не  ведёт  она  к  Мирам  далёким  –
За  пределы  Неба  и  Земли, 
Потому  и  сложно  в  «Бхакти  Йоге»  –
Осознать  Небесные  Огни.

В  Высший  Мир  ведёт  лишь
                Агни  Йога  –
Только  устремлённые  Сердца.
Через  Сферы  Огненные  Бога  –
Открывает  Сердце  Небеса.

В  Высшем  Мире  Радугой  Пылает  –
Ореол  Божественной  Любви!
Здесь  Любовь  Земная  зажигает  –
Высшего  Подобия  Огни.

Не  пройти  в  Небесные  Пределы  –
Людям,  страсти  скованным  огнём,
Ведь  Любви  Божественные  Сферы  –
Сердца  достигаются  путём.

С  Преданностью  сплавленный
                торжественной  –
Так  Прекрасен  «Огненный  Доспех»!
Торжеству  Сердечному  тождественен  –
Благодати  выстраданной  Свет.

Вознесутся  Истинною  Верой  –
В  Мир  Любви  Божественной  Творца
Через  Мира  Огненного  Сферы  –
Только  Дерзновенные  Сердца.

Полыхает  в  Мире  Без-конечно  –
Ореол  Божественной  Любви...
А  любовь  земная  бессердечна,  –
Сколько  слёз  пролито  и  крови!...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032204848


Рецензии