Полёт в зените

Пронзительно и зорко видит глаз,
Когда он от условий независим,
За горизонтом разглядит и Вас,
Почти как взгляд к прыжку готовой рыси.
Парит в зените молодой орёл,
Края земли гораздо шире видя,
Он острый взгляд по праву приобрёл,
После отцовских с матерью соитий.
И человек к плечу ружьё пришив,
И оптику для верности приладив.
Убийствами свой  подвиг завершив,
Грудь подставляет тот час же к награде.
Пронзительно и зорко видит глаз.
Он отражает сущности природы.
Даёт нам знать,  где друг, а где балласт,
Где колос в рост.  А где всего лишь всходы.
Не потому ль  мы мечемся в толпе?
Когда толпу  толкают  и пинают..,
Тогда глаза как кольца на воде,
Расходятся, но взгляд не отражают.
И человек толпой определён
Как пень молчать, не видеть и не слышать.
А тот,  кто зорким глазом наделён,
Готовится упасть на жертву свыше.
И кто он – рысь? А может быть орёл?
Одно известно: глаз его в порядке.
Он получил всё  то, к чему он шёл
Разгадывая старые загадки.


Рецензии
Коль верно понята мной тема,
Такая выплывает схема:
Мы можем атомом светить,
Но можем им же и убить.

Коль взяли в руки мы топор,
То к нам не подходи в упор!
Но, можно тем же топором,
Построить славный, крепкий дом!

- Может я не о том? Удач Вам, Борис Александрович! С уважением, Катя.

Гадарине Джемилия   05.09.2013 18:56     Заявить о нарушении