лучик солнца скользнув...

Лучик солнца, скользнув, осветил переносицу.
Испугавшись лица, соскочил резко вбок.
Словно был виноват за слова: Ох, не хочется
Умирать поутру, молодым, да не в срок...
.
Словно был виноват за улыбку веселую,
За причастность во всем, даже - в этой тиши.
И за то, что мелькнув через шторочку новую,
Он услышал слова: Свет мешает.., туши...
.
И померкло все вкруг, пеленою сокрытое.
Затерялось пространство в потемках глубин.
Лучик солнца погас, только сердце разбитое
Прошептало, как в свист: Наконец-то - один...
.
Умирал человек и не знал -сколько мучиться.
Он устал долго ждать, от своих тяжких дум.
Лучик солнца погас - ничего не получится.
К завершенью идет..- подтвердил его ум.


Рецензии