***

……
В  газетах
Снова  пишут
Клявятою  гнут
Бьёт словно кнут
Было время они не вернут
_________________________
……
Я  хочу  поверить
Былое  пройдёт
Черни уйдёт
Как-то  нужно это поверить
___________________________
…..
Хотел  бы я как прежде
Забыть  былую грусть
Простою  в одежде
Отправиться  в  путь
______________________
……
Черни бело обнимет
Небо  синее
Золотом  листопадом
Сощёт  узором
Словно  пейзаж инее
____________________
…..
Я приду поздно в кабак
Где  хмельно там бардак
Кто пьёт тот не дурак
Осыпает  голову мрак
Напьюсь  в чистою
Всё  позабыть жилая
Мучаясь  и угасая
______________________
……
От искры холодного рассвета
От  заката   мрачной
Прощался  со своею дамой
В   грусти  июльского лета
____________________________
…..
…….
В жизни разгульной
И  хмельной
Я пить стану вновь
За ушедшую жизнь и помяну любовь
________________________________
……
Корявою своей рукою
Напишу  последний стих
И  души  боль утих
Готов  буду к покою
______________________


……
Золотые  холодные дали
Мрачные  тоскливые дни
Когда  останемся  одни
Больше  не тосковали
Утонули надежд корабли
______________________
…..
Под  песни хриплого баяна
Спляшет  пьяная  обезьяна
Без  всякого  изъяна
Умирать  и любить смертного пьяна
 ___________________________________
……..
Губы  стиснув
Головою  во мрак уткнув
Рот  себе заткнув
Он  уйдёт  тихо
___________________
…..
Не вам ли судить
Простого  человека
Его  стихи
 Его  ошибки и грехи
Грусть  ночь боль аптека
Так  и прошло жизни пол века
_____________________________

13.06.2013 год
Город Усть-Джегута
Написано (02.05) (ночь)


 


Рецензии