Две собаки

                По мотивам стихотворения
                Б. Ахмадулиной «Два гепарда»

На руинах остывшего города,
Посреди дребезжащей клоаки
Вследствие утоления голода
Две бродячих уснули собаки.

***
Сон их сладкий послеполуденный
Инстинктивно природопослушен;               
Обратите внимание, люди,
Как их профиль двойной добродушен,

Как расслаблены сильные лапы,
Как лоснятся на жидком припеке
Рыжий бок и подпало - кудлатый,
В общем слитые вдохе глубоком.

Как они согревают друг друга!
Как их преданность очевидна!
Так взаимно готовы к услугам
Эти двое, что даже завидно…

Беззащитен участок газона,
Но не дремлют их чуткие уши,
Их объятие - крепче бетона,
И ничто эту связь не разрушит.

От них веет умиротвореньем.
И находит в прохожих участье
Обездоленных будней мгновенье -
Спящий образ собачьего счастья.

***
Время замерло. Мчатся потоки -
Человеко - машин единицы…
Все мы, в сущности, так одиноки…
Пусть же сон их подольше продлится…

сентябрь 2012


Рецензии
Трогают душу ваши слова,с уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   10.08.2013 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за Вашу отзывчивость. Искусство и жизнь всегда дают нам возможность быть человечными. Выбор - за нами...

Ночной Копенгаген   10.08.2013 15:22   Заявить о нарушении