таешь...

таешь, мгновением не уловимый,
робко скользящий, неведомый путь,
в дебри веков неисчислимых...
лики богов - блаженную муть
ты развеваешь в ветрах фарисейства,
бьёшься о камни облачных скал...
не покидай, неведомый, действо,
не уводи на чёрный портал...

_________________________________
иллюстрация: Сальвадор Дали
"Переходный момент", 1934


Рецензии