Ты поймёшь

Конечно, ты меня поймёшь.
Но лишь бы не случилось поздно.
Чтоб не пришлось валить на дождь,
От всех скрывая злые слёзы.

Конечно, ты меня поймёшь
И, прежней ласки ожидая,
К двери знакомой ты придёшь,
А там судьба уже чужая.

Ты будешь биться головой
О свои каменные стены,
Судьба же скажет:"Что с тобой?
Не ты ль бежал от перемены?

Ты так давно ушёл туда,
Куда нормальные не ходят.
С тех пор прошли уже года.
Там, где ты ищешь, сумрак бродит.

Та, что любила тебя встарь,
И сердцем, и душой остыла,
Давно забыла, государь,
Как трепетно тебя любила".

Я так хочу, чтоб ты пришёл,
Когда ещё не будет поздно.
И, как когда-то, вновь зажёг
У нас над головами звезды.
12.7.13.


Рецензии