Несказанною ты была...

Несказанною ты была,
От того был чудесным вечер.
Незаметно луна взошла...
Обнимал я тебя за плечи.
И дурманил нас запах трав -
Осень в ноги их нам стелила
И со мною ты, не устав,
Вновь без умолку говорила.
Обо всём: о чужих мирах,
О морях и о дальних странах.
Был вдвоём нам неведом страх
И обмяк шоколад в карманах.
Мы с тобою входили в ночь,
Неспеша под коньяк пьянели,
Но друг другу, увы, помочь
Мы тогда уже не сумели.

Я не тот, да и ты не та:
Мы не те, что когда-то были.
Гавань чувств ко всему пуста -
Корабли из неё уплыли:
Мой - на север, а твой - на юг.
Треплет разными их волнами.
Наш разорван любовный круг.
Он спасательным был меж нами.

                08.08.2013


Рецензии