Путешествие по русской глубинке

Изб деревянных все меньше всюду.
Еще недавно в них жили люди.
У мертвых зданий пусты глазницы.
И черепа их, уже не лица.

Стоят скелеты разбитых храмов.
Без них плодятся ворье и хамы.
И зарастают поля бурьяном.
Русь умирает в угаре пьяном.

Тоска, уныние, безнадёга.
Так не пора ли вернуться к Богу?
Поставить церкви и помолиться.
В падении страшном, остановиться?

Ведь вроде надо совсем немного.
Понять, у русских одна дорога.
Не путь веселья и наслажденья,
А путь раскаянья и спасенья.

Предать сумели царя и Бога.
За то и стал Он таким к нам строгим.
Раз озверели и захмелели
И войн, и горя хлебнуть успели.

Но не иссякла еще молитва.
Идет за душу России битва.
Нас Бог услышит. Господь поможет.
Ведь Он - Всесильный. И Он, все может!

Народ великий вновь возродится.
А Русь, с молитвою, освятится.
Звон колокольный народ разбудит.
Молитесь, люди. Пусть это будет!


Рецензии