Последний сонет Цурена

Как лист увядший, падает на душу
Прощания невидимая тень,
И меркнет солнце, и темнеет день,
И радость в сердце холодней и глуше...

Ничто не вечно - ни добро, ни зло,
Ничто не верно - ни слова, ни дело.
И если место в сердце опустело -
Как знать, кому в итоге повезло...

Для сердца щит или стальная клетка
Прочнейшее Адамово ребро?
Блестит в кудрях седое бабье лето -
Прозрачной паутины серебро.

Сонет дописан. Сломано перо.
И ждет дорога в зарево рассвета.


Рецензии