Путь

 Пусть мы не знали, куда нас занесёт,
 Наивно надеясь, что вновь повезёт.
 Ждали чего-то, не зная чего,
 Искали кого-то, но только кого…

 И мы до сих пор в бесконечном пути,
 Но это же лучше, чем озвереть взаперти.
 Наполнится смыслом каждый наш день,
 Оправданным риском поборем мы лень.

 Жалеем тех, кто, меняя совесть на деньги,
 Бредёт себе по жизни бережно.
 А мы не сдадим свою свободу
 Убогому сытому стаду в угоду.

 Несладок наш путь неизбежных скитаний,
 Но цель оправдает бремя испытаний.
 Найдём, что искали и даже того,
 Кто ждал нас едва ли, не узнав никого.


Рецензии