Я умею пыхтеть, как паровоз...

...,я умею пыхтеть,
как паровоз,
кое-что делать
руками,
и не только...
..............

...,теснотища...
Рядом стоИт женщина.
Так близко, что её волосы
у меня в глазах и в носу...
Я ослеп. И я задыхаюсь.
А ей - всё-равно. Ей - безразлично.
Ей некогда думать обо мне...
............................

...,стОило мне пошевелиться,
как ОНА ВСПОМИНАЕТ, что ВСЁ-ТАКИ ЖЕНЩИНА.
Побагровев, упираясь локтями ( В МОЙ! ) живот,
слегка отодвинувшись, ДЕЛАЕТ МОЛНИЕНОСНО НОГОЙ ВОТ ТАК.
.......................................................

...,ПОСВЕТЛЕЛО... Но свободней не стало...
..........................................

..,кое-как прошу бабушку с ватой в ушах
остановить автобус.
Зычным басом бабуля объявляет чрезвычайное положение,
и ДАЁТ КРАТКИЙ комментарий...
Обливаясь пОтом, водитель РАСТИРАЕТ педаль тормоза
в порошок...
( Ох, КАК он ненавидит эту педаль и старушку! )
.............................................

...,пассажиры расплющиваются о лобовое стекло, как мухи.
Те, кто остались жИвы, выносят меня...
Я смирно лежу на газоне в сторонке,   и ТИХО РАДУЮСЬ ЖИЗНИ.
Я ОПЯТЬ НАУЧУСЬ СТОЯТЬ И ХОДИТЬ.
Возможно...

1995г.


Рецензии