Искала

Искала так рьяно, так изнурительно…
В каждом окне, в каждом случайном прохожем…
Уходила в походы длительные,
И хотела, чтоб ты искал тоже.
Чтоб мы встретились на перепутье
Галактик, миров или в Питере,
На границе мостов разведенных,
И чтоб все нас с тобой увидели.
Искала до дури по барам запойным,
По клубам подвальным с горячей текилой.
И что-то кололо под ребрами больно,
Так, что терпеть больше не было силы.
Искала в заброшенных богом селеньях,
И в городах, разрушенных временем.
Я в мыслях ночью представляла то мгновенье,
Когда тебя встречу. Ту радость светлую.
Искала тебя в своих мыслях даже,
А вдруг ты по венам запущен мне был?
Я знала, той встречи не будет слаще.
Совсем ведь не тех до меня ты любил.
Искала во снах и в стихах сопливых,
В чайном стакане, и в ворохе пепла…
Искала в лучах тебя солнца игривых,
Искала во тьме. И от тьмы же слепла.
Я сбила, мой ангел, в кровь свои ноги,
К тому моменту как я рухнула к твоим…
Наверно посмеются дружно боги,
На пепелище только угли. Ветер. Дым.
                04.09.12


Рецензии