Страдания

Куда глаза мои глядели,
Ведь был не пьян.
Не шли года, а пролетели,
Кругом изъян.

То тут кусочек отхватило,
То – там.
А виноват во всём, что было,
Я – сам.

Казалось, так жениться просто,
Любовь – не смех,
Она как ржавчина, короста,
Съедает всех.

Я встретил, как ее встречали,
Весной, в маю,
С восторгом, нежною печалью,
Ну, как в раю.

Казалась мне такою милой,
Ну, брат дела,
Терпеть меня хватает силы,
Едва, едва.

Не то я взял, не там я сел
Так для начала,
Не там, не то, что нужно, съел
Запричитала.

Чуть что нарушил, тут же крик, -
Совсем нередко, -
То я залил за воротник,
Обнял соседку.

Я растерял друзей, подруг,
Не вхож в пивную,
Мне надоело всё вокруг,
Жизнь б холостую…

Пускай рассказывают сказки,
Любовь мила.
Жизнь с глаз моих повязку
Рывком сняла.

Сняла рывком, бежать бы прочь,
Да я – тюлень,
Я проклял первую с ней ночь
И первый день

Не нужно было лезть в огонь
И в снег, и лёд.
Ведь говорили мне: «Не тронь,
Да глянь вперёд!»

Где были осторожность, ум, -
Ведь не болван, -
Какой тогда поднялся шум,
Какой – бедлам.

Её хвалили до небес,
И в грязь меня,
Я сам тогда в петлю полез,
Их всех кляня.

«Такая нежная она,
А он – урод
Вмешался, видно, сатана –
Его ведь плод.

Ослепла, что не разберёт
На вкус и цвет,
Ведь перезрелый плод берёт,
С ним кучу бед»

Было и время присмотреться,
Да нет, куда…
Я предложил ей руку, сердце…
Всё- ерунда.

Любил я секс, она – не против –
Мой идеал
Но не было утех для плоти,
Какой скандал.

Я думал, скоро обойдётся,
Любовь придёт,
Устал я с милою бороться…
Пусть чёрт возьмёт.

А жизнь идет неторопливо,
Просвета нет,
И на душе моей тоскливо
Уж много лет.

Я задавал себе вопрос,
Но нет ответа,
Водил ли кто меня за нос
Всё время это?

Она всегда была такой,
И год, и два,
Создав уют себе, покой –
И все дела.

Красива, и красив наряд,
И нет морщин,
К себе приковывает взгляд
Любых мужчин.

Любой к ногам её падёт,
Коль поманит.
Она желание зажжёт,
Коль не гранит.

Что до меня, то я скажу
От всей души,
Я бабам больше не служу,
Все – хороши!

На паучих похожи все,
Раскинув сеть,
Быть может, не сожрут совсем,
Не уцелеть!

Духи, помада, краска, пудра,
И ты – готов,
Жена же баба, не лахудра,
Не хватит слов…

И будешь ты, как мул влачить
Всё на себе,
Не ждут ни мёд, ни калачи
В твоей судьбе.

Был худ, трясутся щеки,
Растёт живот,
Она с утра трещит трещоткой,
Закрыт мой рот.

Я ждал, я ждал, придёт весна,
Ждал много лет,
Ждала ль весну моя жена,
Ответа нет.

Убийце коротки страдания –
Петля и вниз…
А если это наказание-
Длиною в жизнь?


Рецензии
ПЁТР!

ОБХАИЛ ТЫ ЕЁ СПОЛНА,
А САМ - ТЮЛЕНЬ.
ДА И В ПОСТЕЛИ БЕЗ СТВОЛА
СПЛОШНАЯ ЛЕНЬ.

ХОРОШ ТЮЛЕНЬ, ПРОЖИЛ ВСЮ ЖИЗНЬ,
ТЕПЕРЬ СКРИПИШЬ!
ПЛОХАЯ БАБА? ЧТО СИДЕЛ,ТЫ ОТКАЖИСЬ.
КОМУ СКРИПИШЬ?

ПЛОХАЯ ЖИЗНЬ.ПЛОХАЯ ЖИЗНЬ.
НАВЕРНО НЕ ОТВЕТИШЬ? АССИЯ

Ассия Светлова   10.08.2013 14:58     Заявить о нарушении