Молох

Он сказал ей, - «Хватит, баста.
Выпал мне счастливый случай.
Между нами схватки часты,
Порознь нам, наверно, лучше.

Ты не женщина, а дьявол,
Ты прожорливей Молоха.
Кто с тобою плавал рядом,
Приходилось очень плохо.

В разных видел ипостасях:
Радостной, спокойной, хмурой.
Я познал тебя, к несчастью,
Не умом, а только шкурой.

Покупал кота в мешке я,
И не видел дальше носа,
Я отверженным не верил,
Думал – праздные вопросы.

Я в лохмотьях, ты – в нарядах,
Убаюкан сладкой лестью.
Жизнь и смерть шагают рядом,
Как любовь в объятьях мести.

Вот зависимость, какая,
Чем закончится разлад?
Только я предпочитаю,
Нашей прежней связи – ад.

От лодыжек и до шеи
Я худой необычайно,
Я завидую кощею,
Он значительно «исправней»

Ты красива, кто же спорит,
И вполне хватает дури.
И любовь твоя, как море,
Те же шквалы, те же бури.

Одолеть её пытались
Настоящие мужчины!
Только, что от них осталось -
Утонули в той пучине.

Я осмелился однажды,
Став собою недовольным,
Переплыть его отважно,
Хоть большие были волны.

Хоть потрепанный, но целый,
Я остался на плаву.
Подлатав, забив все щели,
Может быть, и доплыву.


Рецензии