Казанова

Я начинаю свой рассказ
В нём истина – основа.
Как появился среди нас
Заезжий Казанова.

Откуда чёрт его принёс,
И по какой причине?
Не разрешили, сей вопрос
Все здешние мужчины.

Так быстро всё произошло,
Пронесся ураган…
Но солнце яркое взошло
В душе у наших дам.

Мы не заметили, когда
Он в городок проник,
Иначе, поняли б тогда,
Подняли шум и крик.

Ну, что с того, что среди
нас,
Появится чужак,
Ученый муж, иль свинопас,
Богач, или бедняк?

Есть чем за кружку уплатить,
Или свистит карман.
Привыкли мы спокойно жить,
Не ублажая, дам.

Попробуй-ка, найти пример,
Чтоб наши жены, девы,
Про нас сказали: «Кавалер!»,
Про них мы – «Королевы!»

Манеры горожан просты:
Поел, устал, поспал…
И от зари до темноты –
Рабочий наш устав.

Стемнело. Кто идёт домой,
Кто водку пить в «Корону»,
И называем меж собой
Мы женщину коровой.

Табачный дым, стаканов звон,
В большом объеме хмель
Нам заменяют дом и жён,
И мягкую постель.

Мы видим воробьев, скворцов,
Нет аистов, павлинов,
Нет храма в городке, дворцов.
Но к чужакам терпимы.

И этого приняли в круг,
Под тосты водки горькой,
И предложили ряд услуг,
И в том числе коморку.

Таков простой пришельца быт,
Поняли из ответов:
«Бульон из стульев не сварить,
Гуляш из табурета»

По дамам не сходил с ума,
Стихов им не писал.
Коли навязчива сама,
Он ту не замечал.

Он серенады им не пел,
Но, женщин как-то ловко
За нос водил. Когда хотел,
Тащил в свою коморку.

Он не разбрасывал слова,
Всегда готов ответ.
Попала в сеть к нему вдова,
Гордячка, спора нет.

Вдова красавица, и в теле,
Стыдлива и скромна,
Всего лишь за неделю,
Сдалась ему сама.

Потом другой настал черёд,
(Кругла и аппетитнаЪ,
Её он также в плен берёт
Свободно и открыто.

Не человек, а сатана,
Мелькают юбки, платья,
Уверен я, моя жена
Была в его объятьях.

Он нам секрет не передал,
Не знаем до сих пор…
Но чем-то ж женщин завлекал,
Какой тут может спор.

Ведь не осталось ни одной,
Которой бы не тронул…
Тогда собрались мы толпой,
Отправились в «Корону»

Не долго мучили его,
Внёс каждый лепту в дело,
Кто кулаком, а кто дубьём,
Пока затихло тело.

Когда тащили на погост,
Все женщины рыдали,
Такое видеть довелось,
Едва ли предки знали.

Кто разберёт всех этих баб,
Что в нём они нашли?
Как вобла тощий, телом слаб,
Полметра от земли.

Имел он подлинный успех,
Не на словах, на деле,
И девки наши, бабы все
Заезжего жалели.

О нём спросил жену свою:
«Ну, что это такое?
Зачем по кладбищу снуют,
От женщин нет покоя?»

Она, подумав: «Идеал
Того, кто служит телу,
Нет ничего, чтоб он не дал,
Коль женщина хотела!

Любил он женщин всех
подряд –
Красавиц, некрасивых,
И был всегда безмерно рад,
Отдать им душу, силы.

Для каждого из вас пример,
Служить нам словом, телом,
Для нас он – бог и кавалер,
Его мы – королевы»…

Прервав её, я произнёс:
«Не все мы Казановы,
Чтоб женский разрешить
вопрос,
Родиться нужно снова.

К тому ж, не знаю я людей,
Кто, став бы Казановой,
Смог прокормить жену, дет


Рецензии