Почему неспокойно душе?

Светит луна в небе ночном,
Тихо грустит ночь за окном,
Звёзды горят-неба огни.
Как холодны, как далеки!

Но зовут они душу мою и манят.
Почему я хочу к ним подняться туда?
Почему на Земле неспокойно душе?
Почему нужен ей свод бескрайних небес?

Потому что наш Бог так её сотворил,
Чтоб земной человек не по плоти бы жил.
Если Бог далеко, чтоб болела душа,
Чтоб желала не жить в рабстве плена, греха.

Дом её-Небеса, где Господь наш живёт,
Потому и она в Небо рвётся: зовёт
Её дом неземной. Божий Дух ей открыл
Тайну жизни иной: вечной жизни и с Ним.

Храм земной, человек, в прах земли вновь уйдёт,
А душа-в Небеса, если с Богом живёт,
Если Духу Святому покорна она,
Не потворствует плоти в греховных делах.

Если Господу служит и славит Его,
То свободу узнает, полёт обретёт
И поднимется в Небо над грешной Землёй,
И Господь ей  откроет дверь в Царство Его.

Вечность примет ту душу в обитель свою,
Сам Иисус её встретит в Небесном Краю.


Рецензии