Молодец! Таланта не отнимешь

Рецензия на «Путин и народ» (Юрий Викторов) 


Молодец! Таланта не отнимешь.            

Надо ж как ты лихо закрутил!

Ты «вождя», надуманный им, imadge

Пред всем народом засветил.


Персонаж он странный и комичный.

Не могу без хохота смотреть.

Хоть порой бывает деспотичный –

Ведь не зря служил шпионом ведь…


Всё. С успехом я тебя поздравил.

Покоряя рейтинга Олимп,

Не стремился ты к дешёвой славе,

Втихоря не зарился на нимб;


Не лизал зады и не лукавил…

Посему скажу, как брату брат:

Я тебе рецензию оставил

Из-за слов - «родной душевный мат».


Что скрывать… люблю я дело это.

Потрепаться матом, но не зло.

Хуже он не делает поэта...

Это просто мне не повезло.


Написал ты мудро и клыкасто,

Но от звёздной славы средства нет.

Никогда, видать, не «склеет ласты»

Ваш экстравагантный президент.


У эпох – сомнительные вехи…

Гордым будь, но нос не задирай.

Знай, что есть в стихах твоих огрехи

Ты их, если сможешь, убирай.


Помогать не стану, - не зануда.

Постарайся выправить хоть часть.

Будь здоров, старик! Я тоже буду.

Оптимизм наш нам не даст пропасть.


Я слыву лирическим поэтом,

Хоть и мат российский – мой конёк.

Если будет время, то с ответом

Заходи ко мне на огонёк.


Рецензии
Тебе ль, Сандер, не повезло?
Ты обошёл в стихире многих.
А графоманов колченогих
И обругать не западло.
Ты, защищая Музы честь,
Не обойдёшь их, если встретишь
И прямо им в лицо ответишь
Кто он/она такое есть.

Саша Трубников   06.04.2018 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.