В Израиле, в Святой земле хочу я на земле остаться

В Израиле, в Святой земле
хочу я на земле остаться,
останки тела растворятся
пусть во земле, ходил Он где,
где правду совершил святую
Спаситель люда драгоценный.
Следы Господние целую.
И для меня и для вселенной
отдал Себя! О, как любя!
претерпевал от грязных муки!
а мы пронзали Божьи руки... -
пред нами ж тихими-т нельзя,
без голоса, не защищаясь
нельзя пред нами представать,
учить нельзя и узнавать
все помыслы, и нас читать,
и лицемерных сердце видеть,
и даже нас нельзя спасать,
ведь этим можно и обидеть.
Самодостаточны во всём -
мы так в тщеславии считаем,
своей дорогою идём,
не зная что и выбираем
мы грех вот этим, все грехи.
И перед нами Тот, Кто Чист!
Остервененно распинаем.
Ягнёнком, Агнцем бессловесно..
ОН позволял нам распинать..

Одумалися! Днём воскресным
Воскревшего увидев тать!
Являлся ОН! Пред восхожденьем
на небо тысячам людей!
Живёт пред нами Воскресавший
Господь и Боже правды всей!
На небесах ОН одесную
Всевышнего; открыл глаза,
для тех, кто Божеское Слово
себе во сердце полагал!
О, Дух Святой с Отцом и Сыном -
Единый Бог, крепи наш дух!
Ходил Иисус по Палестне!
я исповедываю вслух
любовь и веру, Бога Слово!
Вот подвиг - Божие следы!
И христиане преподобные,
и будь же преподобен ты.
Господь ходил, божественность отринув,
чтоб счастье вечное возлюбленным нам дать!
И дал его, и выкуп заплатил Он,
и плотяная Бога кровь лилась!
О горы, хОлмы и равнины,
пустыни Палестины, град Иерусалим..
Следы Святого Бога! И святыни!
И мы спасаемся лишь ИМ!


Рецензии