Моя душа

Моя душа не хочет быть без Бога.
Она как птица рвётся в высоту.
Её терзает на Земле тревога,
Устала жить безрадостно, в плену.

Пусть этот плен богат красой земною
И обещает рай здесь на Земле,
Душа полёта просит, рвётся к Богу,
Ей не нужны богатства на Земле.

Душа живая. В ней горит стремленье
Покинуть плоть, чтоб обрести полёт.
Ведь плоть обречена: ей тленье
Грех уготовил. Душу свет влечёт.

Её влечёт великий Дух Свободы,
Краса небесная к себе её манит.
Там Отчий дом, там радость с Богом,
Там жизнь святая, вечная в любви.

Там стёрты расстояния и грани,
Там мысль свободна, зренье широко.
Во всём великолепии и Славе
Она узрит там Бога своего.


Рецензии