Ядовитое сердце...

Ядовитое сердце не пишет болью,
Безразлично оно - только хладный смрад.
Пусть враги посыпают страдания солью,
Но влияние их - твой же собственный яд.
Как ты любишь? Что скрыто в глубинах страстей,
Сотворив из тобою же созданных рук
Боли сладкую рану и замкнутый круг,
Разрывая тебя на полсотни частей?
Разберись! Ты не ведаешь, вспомни, в чём сила -
Помяни же, что боль создаёшь только сам -
Ведь каким бы ни взвешивал жизни мерилом
Эту боль - в том заслуга твоим лишь рукам.
"Чтобы воина в духе своём воспитать,
Этой призрачной боли рассеять тлен,
То животное в теле стремись обуздать
И с решимостью твёрдой возьми его в плен".
Берегись. Только ты для себя и опасен.
Этот злейший твой враг - в отраженье зеркал.
Томный взгляд ядовит и до боли прекрасен.
Только, - страх! -
Ты в руках
Держишь чашу с вином и блестящий кинжал.

24.07.2013 02:26


Рецензии