Кромешный Ад

Стр.-340-.

КРОМЕШНЫЙ  АД.
Хаос  событий  –   вне  Иерархии,
Но  одичания  взрыв  –
Вызвал  разгул  «олигархии»,  –
Нет  у  неё  перспектив.

Лишь  Утверждение
                Жизни  Народной  –
Людям  дало  Провидение,  –
Но  не  анархии  псевдосвободной  –
Страшную  Бездну  падения...

Не  разговоры,  но  привнесение  –
Качества  Огненной  Мысли
Через  Сердечное  Дерзновение  –
Даст  Эволюцию  Жизни.

Именно  Сердце  так  собирает
Опыт  Жизни  Без-Смертной,  –
Знание  каждого  дня,  расширяя  –
Собственной  Кровью  и  Жертвой...

Только  Труда  Сокровенное  Пламя!
Только  Сердечная  Жертва!
Но  не  бросаться  пустыми  словами,  –
Знать  Торжественность  Сердца.

Мысль  нагружает  Сердце  и  руки,  –
Где  помощь  бессильна  скорая,  –
Не  допуская  в  Сознание  скуки,  –
Смерти  подобна  которая...

Хаос  событий  вне  Провидения;
страшнее,  чем  камнепад...
Хаос  событий  несёт  вырождение...
Это  кромешный  Ад.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032106584


Рецензии