Надоела мне жизнь городская

Надоела мне жизнь городская,
Я томлюсь от ее суеты,
И о доме в деревне мечтаю,
Где под окнами сад и цветы,

Где поют петухи на рассвете,
А когда открываешь глаза
Солнце в окна приветливо светит,
На траве серебрится роса,

На заре птичье пение слышно,
И стоят в ожиданьи скирды.
А в саду наливаются вишни,
И от ягод пестреют кусты.

За деревней поля и равнины,
И за речкой диковинный лес,
Сладко пахнет там дикой малиной,
И деревья растут до небес.

Можно долго бродить вдоль опушек,
Где растут вековые дубы,
Возле елей, березок- подружек
И осин, собирая   грибы.

А какое там небо ночами!
Как огромный бескрайний шатер,
Предстает пред твоими очами
Звездный, нежный, алмазный узор.

Бесконечно могу любоваться
Этой милой простой красотой,
И дышу не могу надышаться.
Там в деревне я рядом с мечтой!


Рецензии
Очень Понравилось!!!

Франц Юзер   18.08.2013 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Анна

Анна Караваева   18.08.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.