Щелчок зажигалки. И пламя тугое...

...,щелчок зажигалки. И пламя тугое
гортань опалило дурным табачищем...
Сидишь на диване и грустно талдЫчишь:
- Куда бы приткнуть...( Неприкаянность?! ) Свыше,

откуда-то сверху противное "надо",
и капельки "хочешь" стекают уныло...
А кровь под рубахой пульсирует жарко,
и хочется... шею кому-то намылить...

И хочется свистнуть,( Ну, очень уж, СИЛЬНО. ),
чтоб стены обрушить в прекрасном алькове...
Но, ты где-то рядом, и слишком уж близко,
чтоб я позабыл это жалкое "надо"...
...................................

...,что надо прощаться в размеренном темпе,
и нужно шептать пресловУтое наночь...
Теперь уже ПОЗДНО. И позднюю горечь
часы превратили в ненужную радость...


Рецензии