Возвращение на Родину

Десять дней я не вижу ни слова, ни строчки, разгулялась весна и полопались почки.
Все как в тумане: Верона и Рим, растаяло все, но не родины дым.
Кричит на меня пограничная тетка, дождем пролилась бесконечная пробка.
Куриные кости и хлеб Бородинский, недавно вокруг говорили на римском.
Хочется, колется снова к улыбкам, которые просто, которые зыбко.
Пусть Солнце осветит Тосканы холмы, но уже без меня, мне не стать им своим.
Счастье быть, счастье помнить, не нужно причин.
В какой-то ведь жизни все могло быть иным.
Май 2012


Рецензии