В электричке...

...,напротив сидит и водит
от скуки глазами по строчкам
какого-то чтива...

( ...,я вижу - душа, изнывая, теснится
в раструбах его пиджака...
И облачком бледно-прозрачным,
клубясь, к потолку подползает,
и там застывает рваным,
холодным пятном... )

...,и нет ни пространства,
ни времени...
И поезд пошёл помЕдленнее.
Два ангела в белых одеждах
его унесли... Но Звезда

не думала падать, а рядом
с конным окном пролетая,
свои острия направляла
на сонные лица людей...
.......................

...,и нужного не находила.
И круто - свечой! - восходила...
И скоро исчезла из вида,
к себе уходила
ОДНА.


1988г.


Рецензии