Кого ты ждешь?

Это тот самый холод,
От которого сводит скулы
Когда ты голый
Как голубь
И мокрый
И ветром подуло.
У тебя есть только собака
Рыжая, как Лисица
И ты бы, конечно, заплакал
Только вот разучился.
Любовь изнутри и снаружи
Плещется и клокочет!
Пятки босые лижет
В лужах
Стирает почерк
Письма твои полощет...
Но все водяные знаки
От этого только четче
Стекают вниз по бумаге.
Оглоблею губ огреет
По шее, увитой пальцами
И кто-то опять не успеет
Рядом с тобой остаться
Вместе с тобой проснутся,
В утро стреляя смехом.
Ты ждешь. Но по пальцам атласным
Лезвием: "Он уехал"
Просто не надо спорить -
Вода не устанет течь
Через это огромное море
На сандаловый ладан плеч.


Рецензии