фр. 72

     Исчезновение Акико привело к тому, что мне приходится воздерживаться. Свою роль играет и присутствие К. Пока он в доме, я не могу пригласить к себе девушку. Это воздержание меня раздражает – с каждым днем сильнее и сильнее. Дойдет до того, что я заведу козу. Как отнесется К к такому способу удовлетворения? Может быть, это убедит его, что моя реконструкция случившегося с Б верна? По крайней мере, он вынужден будет признать, что такое предположение возможно.
     Вообще, он очень ограниченный человек. Если бы он интересовался древней историей, то знал бы, что за многотысячными армиями гнали стадо коз – для удовлетворения нужд солдатов. Офицеры везли с собой любовниц. За армией следовало множество девиц. Но на всех не хватало.
     Те времена, как ни странно, были человечнее, гуманнее. Кто сегодня заботится об потребностях солдат? Разрешают ли солдатам пользоваться надувными куклами? Особенно печально положение подводников, вынужденных месяц, а то и полтора, проводить в автономном плавании. Никаких увольнительных.


Рецензии