Солдатик оловянный

Какой же ты, дружок, неловкий,
Совсем солдатик оловянный,
Вот взял да выпал из коробки,
Судьбе поддавшись окаянной.

Ты звал Иванов дураками,
Ты сказки знал все наперед,
Лежишь в сугробе, вверх ногами,
Мечтая - кто же подберет?

Терпи, дружок, сугробы стают,
Придет весна сильна иль робка,
И подберут, и поиграют,
И будет новая коробка.


Рецензии