Сквозь время к первой и единственной любви

По вертикали вверх,
                Минуя лестницы.
От основания,
                До розовых вершин.
Туда,
                Где в небе волглом
Солнце светится
                И юный месяц
Звёзды  льёт в кувшин.
                Вьюном кручусь,
Верчусь по вертикали.
        На мне кожанка,
                Первосортный хром.
Но вот перед глазами замелькали
Планеты,
                Что рассыпались кругом.
Меня уводят млечные дороги
            По вертикали
                В пламенный чертог.
И бьются буруны через пороги,
         И смотрит на меня
Глазастый Бог.
А я вершин ещё не достигаю.
Но прошиваю космос как игла.
Ищу тебя
                Супруга дорогая.
Я думаю, что ты меня ждала.
                Приду.
                Найду.
                Сойдут года
           Веками.
Наступит время обращаться
                Вспять.
Я разорву судьбу свою руками
И склею вновь,
                На что себя пенять.
По вертикали.
                Вверх
                Минуя лестницы
Как выброшенный кремень
                Из орбит.
Цежу сквозь зубы говор околесицей
Как мчащийся к тебе
                Метеорит.

               


Рецензии