С любовью к Степушке... Глафира. Донской вариант

Рецензия на «Воскресная завалинка - Степан и Глафира» (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/08/10/2007

Степушка - голубчик! Как не помнить мне,
Твой костюмчик в рубчик, бляху на ремне.
Прилетел к голубке на коне в ночи.
Целовал мне губки и любви учил.

Степушка - мой светик. Как забыть могу
Страстны ласки эти на Ильмень - лугу.
Покрывалом звездным небосвод укрыт.
От твоих лобзаний голову кружит.

Мне шептал: "Глафира, ты навек моя!"
Я тебя любила. Ты любил меня.
Возвратилась утром в свой родимый дом.
Обещал, любимый, что пришлешь сватов.

Ты письмо прислал мне много лет спустя.
Я писать не стала: Родилось дитя.
Казачок родился от Ильмень - любви.
Ежедневно вижу я глаза твои.

Степушка, все помню и как прежде жду.
В школу в сентябре я сына поведу.
Неужели думал я ту ночь забыла?
Ждем тебя с сыночком, Сокол мой... Глафира.


Рецензии