Расставание

Вечер с ночи развеял туман,
Обнажив ветки белой сирени.
Ты не ищешь спасенья – обман,
Как когда-то упав на колени.
Не затравленным смотришь зверьком-
Значит, выбор свой сделала ты…
Хоть в груди нарастает ком,
На прощанье прими цветы.
Знаю, если угасла любовь,
Неизбежен вначале обман,
Но коль чувства возникли вдруг вновь –
Ни к чему пелены туман.


Рецензии