На краю околицы

На краю околицы, у речной извилки
Парень да девчонка разговор ведут.
Тихо улыбаются им в закатной дымке
Лес да пашня вольная – и чего-то ждут…
А в глазах девчонки, отражаясь, плещутся,
И манят парнишку в неземную даль,
Отблески закатные, да от  пашен вешних –
Материнской ласкою, нежная печаль.
Ждёт село родимое, ждут ракита с ивою,
В ожиданьи трепетном месяц задрожал…
И на всю Вселенную прозвучало: «…Милая»,
И ответный голос: «…Милый», - прозвучал.
И село откликнулось петушиным криком,
За волной, волною, из конца в конец.
И  восхода млечного радостные блики
Засияли в ритме этих двух сердец.
Новый день настанет и к речной извилке,
Парни и девчата будут приходить,
А ракита с ивою, пряча всё за дымкой,
Будут, как и прежде, тайны их хранить.


Рецензии
Не сохранили нашу с Татьяной тайну ни ракита, ни ива ... Внучки и невестки дом наш радостью заполнили... Какое это счастье!

Николай Колобаев   10.10.2015 19:57     Заявить о нарушении