Можно быть рядом, но очень далёко...

               Н.Б. Соголевой с  любовью

Можно быть рядом, но очень далёко,
Словно попутчики в полном трамвае.
Те, кто душою, как я, одиноки,
Истину эту, как я, понимают.

Можем на разных мы жить континентах
И никогда не встречаться к тому же,
Только вот душам хватает момента,
Чтобы родство своё вдруг обнаружить.

Все мы по крови родня от Адама,
Даром, что внешностью вовсе не схожи.
Если ж по духу родня Богоданному,
Важен ли возраст и цвет нашей кожи?

Важен ли пол, красота и богатство,
Если душа понимает другую?
Божье, святое, Небесное братство,
Как по тебе на земле я тоскую!


Рецензии