Джедаю

Посвящается Е.С.С.
Ты мой кумир, мой юный Бог.
Ты – эфемерен, независим.
Ты – жизнь, ты этой жизни смысл,
Твой каждый выдох, каждый вдох.

Ты – слово, ты и тьма, и свет.
Ты – суть сама простых вещей,
Ты в чистоте своей священ,
Ты создал ночь, ей в смену - день.

Ты создал твердь, и небеса,
И лес, и реки, и моря…
Наполнив чашу по края,
Умчался прочь. Ты стал грозой.

Ты стал травинкой, стал листвой,
Твой взор проник за горизонт,
За неба край, сквозь мрак пустот.
Ты – тайна истины простой.


Рецензии