Следы на снегу

На снегу одинокой
        цепочкой следы…
Кто прошёл тут
        зарёю туманною?
Может, кто-то спешил,
        уходя от беды,
Иль с свидания шёл
        долгожданного?

Иль беспечный студент,
        отпустив тормоза,
Ночь провёл
        за лихою пирушкою,
Не подумав, что мать
        проглядела глаза
И готовится
        к самому худшему?

Может, просто, кому-то
        не спалось в ночи,
Может, кто-то
        от прошлого прятался?
И ходил человек,
        свою совесть лечил,

На снегу же
        рецепт отпечатался.

Вот и утро пришло,
        вот и день настаёт,
Суетою заполнились
        улицы…
Да хранит тебя Боже,
        ночной пешеход,
Чтобы зло до тебя
        не коснулося!

Даже нюхом собачьим
        следов не сыскать,
Что вились
        одинокою строчкою…
Пусть уложит спокойная
        совесть в кровать
Здесь прошедшего
        тёмною ночкою!


Рецензии