Мой 41

Скоро-скоро завоет вьюга,
Зыбь озёрную лёд скуёт
И спирали виточек круга
Сорок первый мой год замкнёт.
Подводить, вроде, рано итоги,
Но всё чаще о прожитых днях,
Мне кукует кукушка с тревогой,
Отзываясь до боли в висках.
Осыпаясь своей позолотой,
Мне берёзка свой долг отдаёт,
За мою к ней любовь и заботу
В отчий край меня чаще зовёт.
Не достиг я вершины богатства,
Мало-мальски устроив свой быт.
А иначе не может и статься,
Если сердце за всех болит.
24.11.1995


Рецензии