Умный дед


У  моего  знакомого  был  умный дед. Нельзя  сказать  что псих,  но со странностями.  Он  любил  вышивать.  Каких  он  успехов  достиг  в  этом  тонком  деле, не  буду  судить, но  однажды  случился  пожар.  Дед  сидел,  вышивал,  а  в  соседней  комнате  что-то  вспыхнуло  и  сильно  загорелось.  Умный  дед,  не  будь  дурак,  встал  и  просто  закрыл  дверь  в  ту  комнату.  И  сел  за  любимое  занятие.
Его  как-то  спасли,  откачали,  но  погорело  в  доме  много…
        Этот  случай  мне  напоминает  “умный  шаг”  по  переименованию  милиции  в  полицию.  – Просто  закрыли  дверь.  А  там…
Могли  бы  и  Тамбов  переименовать  в  Стамбов.  На  Стамбул  похоже.  Смотришь,  умные  люди  потянулись  бы  отдыхать  на  пляжи  Цны  под  жаркое   солнце,  купались  бы  в  стамбовском омуте.  Выгодно  ведь:  Стамбов  под  боком,  это - не   тащиться  в  Стамбул,  в  турецкую  землю. 
В  Думе  проголосовать  надо,  они  много  умных  законов  приняли.  А  то  в  простой  Тамбов  кто  поедет?  - Лейбл  не тот.


Рецензии