Кнопе

Позвонили – и пёсик залаял,
Охраняя хозяев своих…
Самый преданный друг мой витает
В измереньях каких-то иных.

Не капризна была, ела мало.
Из игрушек – лишь старый носок.
Наигравшись, вполуха дремала,
Отзываясь на каждый звонок.

И на долю свою, на собачью,
Не роптала она никогда,
Хоть и редко стучалась удача
В наши двери, а чаще – беда.

Жили два сиротливых аскета,
Ели то, что Господь посылал,
Но тепла и душевного света
Каждый щедро другому давал.

Позвонили – и пёсик залаял,
Но и пёс тот не мой, и звонок…
Мою душу от зла охраняет
Мой невидимый, верный дружок.

           06.12.97 г


Рецензии