Памяти А. М. Горького

Был мальчик – просто внук купца,
Жил сиротой у бабки с дедом.
Как я, не помнил он отца
И ласки матери не ведал.

Как я, он с детства примечал
И добрый взгляд, и злую шутку.
Как я, читал он по ночам
И днём в свободную минутку.

Как я, он жизнь познать хотел,
Постичь законы человечьи.
И понял, что не прихоть тел,
А лишь высоты духа вечны.

Бог дал ему талант писать
И оживлять душою строки,
В них умирать и воскресать,
И сеять правду, как пророки.

Он состоялся. Я всю жизнь
Не то вершила, что бы надо.
Он, и умерший, в книгах жив,
Даря для сердца свет и радость.

Мне дан творцом последний шанс
Открыть кому-то Божье Слово…
О, Господи, помилуй нас!
Мы все у края бездны снова.


Рецензии