Твори добро!

Твори добро, не уставая,
твори сегодня и сейчас.
Твори добро
в день тёплый мая
И в декабря ненастный час.

Ты, человек – творенье Бога,
Творца и зло не совместить.
Ты пораскинь умом немного –
Кому ещё добро творить?

Твори добро, когда ты болен,
Тем более – когда здоров,
И не трезвоня с колоколен,
А с анонимностью воров.

Твори добро без размышлений –
Какой тебе в том будет прок?
Не только  ближним,
ты без лени
Всем на Земле твори добро!

Не пустит зависть в рай.
И, чтоб избегнуть ада,
Одно лекарство есть –
Для зависти конец.


Рецензии