Зависть

У зависти глаза,
Как у лисицы, жёлты.
Её не объяснить,
Как голод и любовь.

Одно могу сказать –
Плод зависти, тяжёл ты
И можешь отравить,
Тебя взрастивших кровь.

Ведь зависть целиком
Свои глотает жертвы –
Не вырваться назад,
Нет света впереди.

И, если с ней знаком,
То ощутил уже ты
Весь бесконечный ад
Чужих удач в груди.

Прошу не забывай –
Бог знает, что нам надо.
Щедрот Его не счесть –
Так милостив Отец!

Не пустит зависть в рай.
И, чтоб избегнуть ада,
Одно лекарство есть –
Для зависти конец.


Рецензии