Жить с верою

Восприми свою веру как должную ношу
И в реалиях жизни себя не тревожь,
Что не можешь иначе, что было  бы проще,
Веру спрятать свою за красивую ложь.
Быть как все в этом мире давяще порочном,
Избежать неприятность, себя сохранив.
Пред неправдой смолчать, укрепив свою прочность,
В общем хоре не петь свой надрывный мотив.
Не печалься, что это тебе не даётся,
Значит ты не сегодняшним только живёшь.
Ложь в веках раскрывается, не признаётся,
В битве с правдой всегда побеждается ложь.
Восприми свою веру как должную ношу.
Время вышло страдать – пострадай за неё.
Всё плохое заменится, знаю, хорошим,
Всем, кто с верою крест свой по жизни несёт.
1994


Рецензии
В это время предатели СССР - выгнали меня с работы...

Николай Колобаев   11.10.2015 19:50     Заявить о нарушении