Путем Инквизитора

               В. Ананьеву
И ты в торквемады
решил записаться?..
- Так надо,
так надо,
так надо!..
Судить должен кто-то
все время кого-то,
ведь это - работа,
поверьте мне, братцы,
а не клоунада!..

Не может быть клоун
Судьей справедливым,
Он сам избалован
народа наплывом,
не может судить он народ!
Он от него во многом зависим,
Ему не прорваться
к сияющим высям -
он власть, папарацци,
ту не возьмет!..

Судить надо строго
и справедливо...
Петляет дорога
без перерыва,
куда-то все время манит...
Я Именем Бога -
Вот Дивное Диво! -
Сознанье убого! -
взываю - красиво? -
Забудьте про страх и про стыд!..

Идем мы,
идем мы -
к чему идиомы? -
Мы повзрослели без них!..
И, кажется, скоро
в мире матером
станем живее живых!..
10.08. 2013 г.


Рецензии