ТЫ И ВЫ

Два слова «ты» и «вы»
        мы с детства произносим.
Простые те слова,
        но сколько смысла в них!
Ты, Отче, нас прости! -
        в молитве Бога просим.
«Ты» - близким и родным,
        а «вы» - для всех других.

Мы с Богом все на «Ты» -
        и самый жалкий нищий,
И молодой делец,
        и скряга – ростовщик.
Мы с Богом все на «Ты» -
        и те, кто Бога ищет,
И те, кто без Него
        вершить дела привык.

«Вы» многим говорим,
        знакомым и не слишком,
Дистанцию от них
        желая удержать.

Доверчивое «ты» -
        пароль для самых близких,
Таких, как брат и друг,
        дитя, отец и мать.

Правителей земных
        боясь и уважая,
Мы «вы» им говорим,
        чужие нам они.
Когда же плохо нам,
        на Бога уповаем
И молимся – Ты нас
        спаси и сохрани!


Рецензии