Три дня в Мариуполе. День второй. ДомА

...,у города выросли новые зубы-домА...,
а старые рвут понемногу...,
и в бездну уходят
былые привычки и гомон, теперь уж не многих...,
как-будто бы корни пустивших уже навсегда...
............................................

...,когда я иду тротуаром, то ноги мои
в расщелинах плит ощущают биение жизни...

РАЗДВИНЬТЕ БЕТОН!!!...

...здесь рыдает Симфония Сердца
Земли, чуть живой, говорящей:

- Покиньте меня! Оставьте...
К чему вам коробки из снУлого КАМНЯ?!
Зачем вам нужна ТОРОПЛИВОСТЬ КВАДРАТНЫХ ОКОВ??
Се зубы вставные...

Но, только уж вряд ли Природа
отложит их на ночь
в стакан с ключевою водой...
............................

...,сойти с тротуара, чтоб ночью не снились кошмары...
В степи утонуть на каких-нибудь четверть часА.
Затем оглянуться...
И вновь перехватит дыхание -

...у старого города новые зубы-домА...
......................................

...,доколе ж любовь измерять только метром квадратным,
весь мир подпирая холодным чугунным плечом,
и осень лелеять в душе..., и ловить удивлённый
младенческий взгляд..., а свой - заливать сургучом?...


Рецензии