Ветер и волна

Вместе шли они по жизни,
Им в любви был в радость путь,
Но не знали, что однажды
На распутье встанут вдруг.

И одной мечтою жили,
«Будем вместе мы всегда»,-
Так друг другу говорили,
Ангел их хранил тогда.

Но однажды жестью вспыхнул
Их хранитель, ангел тот,
Вместо пыли с крыльев сыпал
Гальку, камни да песок.

Он любил ее всем сердцем
И хотел, хотел любить,
Только ангел жести светом
 Чувства в нем решил сгубить.

Он сказал: «Прости, родная,
Мы не можем вместе быть,
Все, что было между нами
Нужно нам с тобой забыть.

Ты была моей надеждой,
Моей радостью была,
Но ошибки были прежде,
Не забыть их никогда.

Жизнь течет рекою бурной,
Не вернуть нам время вспять.
Мы с тобою шли с любовью,
Но врезались лишь в асфальт».

И тогда слеза скатилась
Из ее  лучистых глаз,
Дрогнул голос, сердце сбилось,
Да обрывки боли фраз:

«Что же ты плохое знаешь?
Милый, не бросай меня.
Верю, будет все как раньше,
Но не жить мне без тебя».

Но последних слов не слыша,
Развернулся он, пошел.
Ангел жестью путь осыпал
На распутье двух дорог.

Только с сердцем не поспоришь,
Без любимой тяжба жить.
Он вернулся – было поздно,
Нет ее и не найти.

Обратилася волною
И живет средь вод она,
Крикнул он: «Мне нет покоя»,
Ветром стал он навсегда.

Так с тех пор на веки вместе –
Ветер – он, она – волна.
Падший ангел, злой хранитель,
Не разлучит никогда.


Рецензии