Женская красота

   
   
Когда я вижу вечер красоты,
ещё недавно сочной и влекущей,
я ненавижу плотские мечты
и хор прелюбодеев, смерть поющих,
угрозой старости желающих склонить
себе на службу молодость и силу,
невинность осмеять и обвинить
в немодной гордости и глупости спесивой.

Мне хочется молиться на неё,
любой ценой продлить её сиянье,
которое нам только и даёт
значение и смысл существованья.
Гори, звезда, гори, не угасай,
не падай вниз по прихоти минутной,
твоя судьба - не танец на часах,
а торжество надежды безрассудной.
   
   
   


Рецензии