Комментарии в стихах к пословицам. Муж и жена

ЦИКЛ 33

ДОРОГОГО СТОИТ МУЖСКАЯ СЛЕЗА!

« Мужчины не плачут,
Они огорчаются…»
Их слёзы не видны,
Но скрыть их всё же всегда пытаются!
Большое горе их плакать заставит,
Не плачут мужчины по пустякам,
Слеза остроту немного убавит,
Но утешение жданное где-то маячит!

                ***

ЖЕНИТЬСЯ – БЕДА, НЕ ЖЕНИТЬСЯ – БЕДА, ТРЕТЬЯ БЕДА – НЕ ДАДУТ ЗА МЕНЯ!

Семью завёл – надо трудиться,
Без семьи  одиноко, и плохо, и грустно,
Не всякая семья сочтёт тебя достойным,
Не торопись, семьи не зная, в их дочь  влюбиться!
Получишь отказ – на душе будет мутно,
Но не горюй, неплохо  недолго остаться свободным!

                ***

МУЖ ЛЮБИТ  ЖЕНУ ЗДОРОВУЮ, А  СЕСТРУ БОГАТУЮ!

Встречаются, конечно, исключения,
Не все мужчины таковы,
Вы, вероятно, такого же мнения,
Так мыслят, возможно, до какой-то поры!

                ***

НЕ ВСЯКУЮ ПРАВДУ ЖЕНЕ СКАЗЫВАЙ!

« Не говори ты правду,
 И не  теряй ты дружбу…»
Но не всегда ждут правду,
Как воду при жажде,
А из-за  правды можешь пострадать на службе !
Ложь во спасение бывает,
 хотя нас это огорчает!

                ***


Рецензии
Яркие, оригинальные, душевные отклики!..
Здоровья, вдохновения и любви, Миша!

Светлана Шиманская   10.08.2013 12:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
Миша

Михаил Васьков   10.08.2013 12:46   Заявить о нарушении