На Восток

На Восток уезжаю. Прощайте.
Нет нужды предаваться тоске.
Все в наличии: штампы, печати…
И билет. И буклет в рюкзаке.

Холодок пробегает по коже,
Тихий тенор слезами звенит…
Мне в дальнейшем придется, похоже,
В одиночку болеть за «Зенит»…

На Восток уезжаю, что делать…
Не печальтесь. И крикнув: «Херня!»,
Отвратительной «Балтикой-9»
От души помяните меня.

Я из северной еду столицы
В мир, где льется узбекская речь.
Но уверен – сумею не спиться
И поребрики в сердце сберечь.

На Восток уезжаю, на пятки
Наступая сынам Навои…
И закусят шавермой «девятку»,
Бледнолицые братья мои…

Разложу Петроградку на блюде,
Разолью по стаканам Неву…
До свидания, добрые люди!
На Восток уезжаю… В Москву.


Рецензии
Вообщем везде приятно почитать... Ради такого случая даже тут пароль восстановить не грех :)

Шелагур   11.01.2014 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.